Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

Хелен Маккрори

0 0

Хелен Маккрори

6.1 Мнения (1)

Имя: Хелен Маккрори (Helen McCrory)

Кто такая: актриса

День рождения: 17 августа 1968

Место рождения: Лондон

Дата смерти: 16 апреля 2021 (52 года)

Причина смерти: узнать рак

Тезки: Хелен (значение имени)

Знак Зодиака: Лев (характеристика)

Восточный гороскоп: Обезьяна

Хелен Маккрори: мнения Хелен Маккрори Хелен Маккрори – британская актриса кино и театра, широкому зрителю известная по роли тёмной волшебницы Нарциссы Малфой из фильмов о Гарри Поттере, а также по сериалу «Острые козырьки» и драме «Анна Каренина». Номинантка на награды «Спутник» и «Премию Лоренса Оливье».

Хелен Маккрори

Актриса Хелен Маккрори

Детские годы и юность

Хелен Элизабет Маккрори родилась 17 августа 1968 года в Лондоне. Ее родителями были шотландский дипломат Иэн Маккрори и физиотерапевт Анна Морганс. По словам будущей актрисы, отец и мать росли в простых семьях, где никогда не было особого достатка. Если говорить о папе, то Иэн, уроженец Глазго, и вовсе жил на грани бедности. Только благодаря терпению и труду они сумели выбиться в люди и всегда говорили дочери, что жизнь можно сравнить с приключением.

Между тем, Хелен росла в любви и заботе, а вместе с ней взрослели ее брат Джон и сестра Кэтрин. Скучать им было некогда: отец часто переезжал в силу своей профессии, и многодетная семья следовала за ним. В детстве Хелен побывала в Норвегии, Франции, на Мадагаскаре и некоторых странах Африки. По словам актрисы, ее особенно впечатлила Танзания, которая казалась экзотической и необычной.

Хелен Маккрори

Хелен Маккрори в детстве С юных лет девочка отличалась импульсивным характером, быстро вспыхивала и также мгновенно остывала. Кроме того, она была большой выдумщицей и очень любила рассказывать всякие небылицы. По признанию Хелен, невинная ложь и сочинительство стали отличной практикой для нее как для будущей актрисы. А еще дочери дипломата нравилось танцевать, и как-то раз она даже станцевала перед президентом Франции во время официального мероприятия.

Хелен Маккрори

Хелен Маккрори в молодости Хелен училась в школе Queenswood School для девочек, которая расположена в графстве Хартфордшир. Будущей актрисе также довелось учиться в Италии, где в то время находилась ее семья. А вот высшее образование Хелен получала уже в Англии, куда она вернулась в возрасте 18-ти лет. Именно здесь она задумалась о том, чтобы заняться актерским ремеслом. Выбор будущей кинозвезды пал на Лондонский Драматический Центр, но поначалу ее туда не приняли. Тогда Маккрори отправилась в Италию, а когда вновь сделала попытку поступить, ей удалось это сделать.

«Когда я была маленькой девочкой, мне хотелось побеждать в прыжках в длину или в высоту. Теперь же я хотела быть актрисой, и мне невероятно повезло!» – признавалась позднее знаменитость.

Актёрская карьера

Как только учеба завершилась, будущая звезда экрана решила посвятить себя театру. Ее первые шаги в мир актерского искусства были сделаны вместе с пьесой Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным» в 1990 году. Перевоплощения на сцене понравились актрисе, и вслед за дебютом она сыграла в пьесе «Кровавая свадьба», где Хелен доверили роль новобрачной. За образ, который актрисе великолепно удался, ее наградили, что укрепило Маккрори в мыслях о правильности своего выбора.

1993 год ознаменовался для звезды появлением в постановке «Трелони из Уэллса». Кроме того, Хелен впервые появилась на телевидении – сначала в эпизоде фильма «Полная растяжка», а затем в картине «Представление». Дебют понравился актрисе, несмотря на то, что роли были крохотными, но на тот момент она оставалась верна театру, сыграв во множестве постановок. Среди них особенно известными стали «Макбет», «Как вам это нравится», а также пьеса «Дядя Ваня».

Хелен Маккрори

Хелен Маккрори в пьесе «Трелони из Уэллса» Год спустя актриса снялась в мистической драме «Интервью с вампиром». Ей досталась незначительная роль – Хелен сыграла женщину легкого поведения из гостиничного номера. Вместе с ней на съемочной площадке появились культовые актеры: Том Круз, Брэд Питт, Антонио Бандерас, Кирстен Данст.

Хелен Маккрори

Хелен Маккрори и Том Круз в фильме «Интервью с вампиром» С 1995 года Маккрори уже не отказывалась от многочисленных предложений от кинорежиссёров. Хелен можно было видеть в фильмах как «Фламандская доска», «Банда Джеймса», «Доля секунды» и других. За картину «Уличная жизнь» знаменитость получила кинопремию BAFTA Cymru [валлийский «филиал» премии BAFTA – прим.] и статуэтку серебряной нимфы на фестивале, который состоялся в Монте-Карло.

Хелен Маккрори

Хелен Маккрори на съёмках «Уличной жизни» Вскоре актрисе предложили сыграть роль Анны Карениной в одноименном мини-сериале. Хелен пришлось приложить немало усилий, чтобы передать сложный образ героини Льва Толстого, но мнения были неоднозначными. Некоторые кинокритики посчитали, что внешность Маккрори была недостаточно яркой, чтобы воплотить Анну Каренину, но все же оценили актерскую игру. В роли ее возлюбленного Вронского снялся Кевин Маккидд («Анатомия страсти»), а супруга сыграл Стивен Диллэйн («Корона»).

Хелен Маккрори

Хелен Маккрори в роли Анны Карениной Год спустя актриса появилась в военном триллере с элементами драмы, который назывался «Шарлотта Грей». Роль Хелен была второстепенной, однако ей удалось поработать с такими звездами как Кейт Бланшетт и Майкл Гэмбон («Сонная лощина»). За «Шарлоттой Грей» последовали съемки в картине «Граф Монте-Кристо», где Маккрори досталась роль Валентины.

Хелен Маккрори

Кадр из фильма «Граф Монте-Кристо» В 2003 году актрису пригласили в сериал «Последний король», который повествует о жизни, любви и изгнании Чарльза. Ей доверили роль Барбары Вильерс – одной из фавориток английского короля Карла II, которая впоследствии стала герцогиней Кливлендской. Жанр исторической драмы определенно понравился Хелен, и позднее она появилась в картинах «Казанова», а также «Королева», где ей досталась роль Шери – жены Тони Блэра.

Хелен Маккрори

Хелен Маккрори в фильме «Королева»

Карьерный взлет: «Гарри Поттер» и «Острые козырьки»

В середине 2000-х наступил момент, когда Маккрори улыбнулась удача в лице фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере. Сперва актриса пробовалась на роль Беллатрикс Лестрейндж, злодейки-волшебницы, соратницы Тёмного Лорда, в пятую часть саги «Гарри Поттер и Орден Феникса». Её утвердили, но Хелен забеременела и была вынуждена отказаться. В итоге Беллатрикс сыграла ее тёзка – Хелена Бонем Картер.

Хелен Маккрори

Хелен Маккрори пробовалась на роль Беллатрикс Лестрейндж Но про Маккрори не забыли, и в шестой картине ей досталась роль Нарциссы Малфой – волшебницы, жены Люциуса (Джейсон Айзекс) и матери Драко Малфоя (Том Фелтон). Впоследствии она появилась также в заключительных частях «поттерианы», вышедших в 2010 и 2011.

Хелен Маккрори

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Образ героини Хелен был запоминающимся благодаря необычной прическе: макушка окрашена в каштановый оттенок, а по плечам рассыпаны светлые локоны. Несмотря на то, что эпизодов у Маккрори было немного, они произвели впечатление на зрителей, и многие посетовали на то, что «Нарциссы оказалось недостаточно».

Хелен Маккрори

Хелен Маккрори в роли Нарциссы Малфой Актриса признавалась, что с нетерпением ждала выхода каждого фильма, чтобы увидеть готовый результат. Кроме того, она в шутку говорила, что играть маму волшебника – задача непростая. Кроме того, ближе к концу истории оказалось, что Нарцисса, как и все Малфои, встала на путь исправления, что не могло не порадовать Маккрори.

Хелен Маккрори

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» После работы над картинами о Гарри Поттере актриса сыграла в ленте «Хранители времени», а также в фильме о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл». В том же году последовала драма «Разрыв», где знаменитость появилась в образе зрелой женщины по имени Джулия, влюбленной в молодого мужчину. Позднее Хелен признавалась, что никогда не боялась возраста и всегда полагалась на чувства и эмоции. По ее мнению, сегодня все больше женщин заводят отношения с мужчинами моложе себя и не стесняются демонстрировать сексуальность в 40, 50 и даже 60 лет.

Хелен Маккрори

Хелен Маккрори в мини-сериале «Разрыв» В 2013 году ее пригласили в криминальный сериал «Острые козырьки», где ей досталась роль Полли Грей – тетушки мафиози Томми Шелби, одного из ключевых персонажей сюжета. Здесь Хелен работала на съемочной площадке вместе с Киллианом Мерфи, Томом Харди, Эдриеном Броуди, Аннабелль Уоллис и Полом Андерсоном. Сериал оказался настолько популярным, что создатели решили продолжить его и, в общей сложности, сняли 6 сезонов, выход финального был запланирован на 2022 год.

Хелен Маккрори

Хелен Маккрори в роли Полли Грей Позже Киллиан Мёрфи вспоминал о ней:

Она так тщательно готовилась к каждой сцене, чтобы выжать из каждого кадра максимум. Она постоянно выступала с идеями, предложениями, вопросами. Ее энтузиазм вдохновлял коллег, особенно молодых. И при этом она не выносила похвалу. Каждый раз смущалась и отмахивалась. Думаю, за это мы ее и обожали – в ней не было ни тени «звёздности».

Помимо этого, Хелен снялась в таких картинах как «Темные начала», «МатьОтецСын» и «Скользкий путь».

Личная жизнь Хелен Маккрори

По словам актрисы, до определенного момента она вообще не задумывалась о том, чтобы завести семью и детей – пока в 2003 году не познакомилась с британским актером Дэмиэном Льюисом в театре «Алмейда».

Хелен Маккрори

Хелен Маккрори и Дэмиэн Льюис До судьбоносной встречи у знаменитости были романы с Джеймсом Мюрреем и Руфусом Сьюэллом, но отношения не переросли в брак. Знакомство с Дэмиэном перевернуло всю ее жизнь, и Хелен признавалась, что чувства возникли моментально, оказавшись взаимными.

В 2006 году состоялась их помолвка, а через год актеры поженились. Супруги стали счастливыми родителями дважды: в сентябре 2006 года у них родилась дочь Мэнон, а в ноябре 2007 в семье появился сын Гулливер.

Хелен Маккрори

Дэмиэн Льюис с детьми

Смерть

16 апреля 2021 года мир узнал ужасную новость: британская актриса ушла из жизни. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, с которым Хелен мужественно боролась несколько лет. Она не хотела афишировать недуг – они с мужем планировали постановку на Бродвее и боялись, что эта новость сорвёт все планы.

Хелен Маккрори

Хелен Маккрори незадолго до смерти К сожалению, рак победил, несмотря на поддержку близких, о чем сообщил супруг актрисы. На момент смерти Маккрори было 52 года, и она не успела завершить свою роль в сериале «Острые козырьки». Актрису кремировали, а Дэмиен забрал её прах.

Лучшие фильмы

  • 2014: «Страшные сказки»
  • 2011: «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»
  • 2010: «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1»
  • 2009: «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
  • 1994: «Интервью с вампиром»
  • Источник: uznayvse.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.