Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

Лишившиеся рассудка: дети 8 отечественных знаменитостей, которые угодили в психушку

0 0

2 мар 2024 Вседозволенность, повышенное внимание публики, плохая наследственность — дети этих звезд по тем или иным причинам однажды угодили в психиатрическую клинику. В чью семью пришло горе, узнайте из нашего материала.

Алексей, сын Игоря Костолевского

Несколько лет назад у входа в метро «Фрунзенская» можно было увидеть стройного юношу с короткой стрижкой, провозглашавшего христианские проповеди. Его звали Алексей, и он — сын актера Игоря Костолевского, звезды «Гаража» и «Тегерана-43», как уже ранее писали редакторы.

Лишившиеся рассудка: дети 8 отечественных знаменитостей, которые угодили в психушку

Игорь Костолевский Хотя Алексей состоит на учете в психоневрологическом диспансере, его мать (актриса Елена Романова, с которой Костолевский развелся в начале нулевых), не считает сына больным и всячески препятствует лечению. «К сожалению, я ничего не могу поделать: Леша находится под влиянием своей матери. Мать не дает его лечить. Она, к сожалению, сама нездоровый человек и считает, что все у них хорошо. К сожалению, это наследственное. И поверьте, все, что от меня зависело, я сделал», — уверяет актер.

На хлеб сын Игоря Матвеевича зарабатывает искусством. Он продает свои картины в интернете примерно за 1500 рублей за штуку, но вырученных денег все равно не хватает для полноценной жизни.

Лишившиеся рассудка: дети 8 отечественных знаменитостей, которые угодили в психушку

Алексей Костолевский

Татьяна, дочь Любови Успенской

В 2018 году Татьяна Плаксина, дочь шансонье Любови Успенской, упала с велосипеда, в результате чего получила переломы челюсти и потеряла часть зубов. Для восстановления здоровья девушке потребовалось несколько серьезных операций.

В процессе реабилитации Таня подсела на обезболивающие и увлеклась запрещенными веществами. На фоне зависимости девушка начала ссориться с матерью. Конфликты родственницы решали публично, с помощью соцсетей и ток-шоу. В итоге Плаксина покинула роскошный дом матери в Москве и отправилась к отцу в Лос-Анджелес. Но и там девушка не обрела покоя.

Лишившиеся рассудка: дети 8 отечественных знаменитостей, которые угодили в психушку

Татьяна Плаксина и Любовь Успенская «Я фактически оказалась выдворена на улицу собственным отцом. Неделю меня таскали по психушкам. Я попала сюда с папиной руки, с подачи его родственников. Они меня решили сюда запихнуть, пока у них идет дележка имущества. Мама не хочет ничего делить, и они решили: мы Таньку прихлопнем месяцев на пять. Им уже врач говорит, что не может меня держать, потому что я нормальная, а они ему внушают: “Нет, вы должны ее держать, она опасна”», — рассказывала Татьяна.

Но, кажется, все неприятности уже позади. Плаксина занялась своей внешностью, ударилась в спорт, развивает музыкальную карьеру и активно участвует в светской жизнь столицы.

Филипп, сын Иннокентия Смоктуновского

Единственный наследник выдающегося актера эпохи СССР Иннокентия Смоктуновского с детства доставлял ему немало хлопот. Филипп рано увлекся алкоголем и наркотиками. Артисту приходилось брать сына на съемки в другие города — он боялся оставлять юношу одного в Москве.

Из-за своих пристрастий Филипп не смог построить достойной карьеры в кино и посвятил жизнь лингвистике. Проблемы с наркотиками преследовали его и в зрелые годы: когда в 2007 году мужчину поймали с пакетиком героина, он признался, что употребляет уже больше двадцати лет.

Лишившиеся рассудка: дети 8 отечественных знаменитостей, которые угодили в психушку

Иннокентий Смоктуновский и его сын Филипп Зависимости сказались не только на здоровье Смоктуновского, но и на его психике. Родственники долго не замечали тревожных звоночков в его поведении, но когда пенсионер начал отказываться от пищи, перестал мыться и стал жаловаться на путающиеся мысли, его пришлось поместить в «желтый дом». Наследника актера не стало в 2022 году: на момент смерти ему было 65 лет.

Наталья, дочь Александра Збруева

В 1967 году Александр Збруев и Людмила Савельева (звезда фильма «Война и мир») стали родителями девочки Натальи. Все предполагали, что наследница знаменитых актеров продолжит семейную традицию. Однако после дебютной роли в комедии «Если верить Лопотухину…» (1983) Наташа поняла, что хочет другой жизни.

Она устроилась продавщицей в магазин, вскоре встретила любимого человека. Увы, на долю молодой женщины выпало огромное горе: внезапно ее избранник скончался. После его похорон Збруева ушла в себя, стала затворницей, находя утешение в книгах.

Лишившиеся рассудка: дети 8 отечественных знаменитостей, которые угодили в психушку

Наталья Збруева в фильме «Если верить Лопотухину…» Родители решили, что самостоятельная жизнь взбодрит дочь и подарили ей квартиру. Однако одиночество и бытовые заботы только усугубили проблемы. Поговаривают, в «психушке» Наташа оказалась после того, как подожгла квартиру…

Сейчас Наталья живет с родителями, которые бережно ограждают ее от общественного внимания. Большую часть времени Збруева проводит дома, покидая родные стены только для того, чтобы сходить в церковь.

Лишившиеся рассудка: дети 8 отечественных знаменитостей, которые угодили в психушку

Наталья Збруева

Лидия, дочь Маши Распутиной

Лидия появилась на свет в период, когда Маша Распутина находилась в самом начале своей карьеры. Певица и ее экс-супруг (ныне покойный музыкант и продюсер Владимир Ермаков) развелись, когда Лиде было 16 лет. Расставание родителей и тоска по матери, которая вечно пропадала на работе, довели впечатлительную от природы девушку «до ручки». После серьезного нервного срыва школьница угодила в психиатрическую клинику и задержалось там надолго.

Дочка Распутиной проводила в стенах больницы по десять месяцев в году, а оставшиеся два жила у отца, пока тот был жив. Собственного жилья у нее нет. Когда-то на Лиду была записана однокомнатная квартирка на Мосфильмовской, но женщина лишились ее. Как утверждал Ермаков, наследница подписывала договор купли-продажи под воздействием медикаментов.

Более десяти лет Лидия скиталась по психушкам, а сейчас живет в интернате под надзором врачей. Мама забирает ее домой каждые три месяца. Распутина пыталась устроить дочь на работу, но безрезультатно. «Она не понимала, что меня уже перелечили», — объясняет Лида. Дочь певицы сожалеет, что ее судьба складывается таким образом, и говорит, что была бы благодарна богу, если бы хоть немного была похожа на свою успешную маму.

Лишившиеся рассудка: дети 8 отечественных знаменитостей, которые угодили в психушку

Маша Распутина с дочерью Лидой

Вазген, сын Фрунзика Мкртчяна

Легендарный советский актер Фрунзик Мкртчян не представлял, какие трудности ему уготовила судьба. У артиста и его любимой супруги Донары Пилосян (известной по роли в «Кавказской пленнице») родились двое детей, карьера была в самом расцвете, жизнь била ключом. Однако с появлением младшего ребенка все изменилось.

Донара стала раздражительной, ревнивой, у нее участились нервные срывы. Фрунзик прилагал максимум усилий, чтобы облегчить состояние жены, иногда даже отказываясь от ролей ради ухода за ней. В конце концов ему пришлось обратиться за помощью к специалистам известной французской клиники.

К огромному несчастью, аналогичные симптомы проявились и у его сына Вазгена: юноше диагностировали тяжелую форму шизофрении. Терапия не принесла ожидаемых результатов… Вазген умер в 2003 году в возрасте 31 года. Донары не стало восемь лет спустя. Последние 25 лет жизни она провела в психиатрической лечебнице в Армении, не узнавая никого и ничего вокруг.

Лишившиеся рассудка: дети 8 отечественных знаменитостей, которые угодили в психушку

Фрунзик Мкртчян с сыном Вазгеном

Алеся, дочь Евгения Кафельникова

Дочь известного теннисиста Евгения Кафельникова, Алеся, начала экспериментировать с наркотиками еще в годы обучения в Лондоне. После возвращения в Москву она не рассталась со своим пагубным пристрастием, из-за которого однажды едва не отправилась на тот свет. Специалистам едва удалось спасти девушку. Восстанавливалась после передозировки Алеся уже в «психушке».

«Мои страдания врачи объяснили дежурным диагнозом „психоз и биполярное расстройство“. Позже его подтвердили в питерской клинике, куда меня направили на реабилитацию. Там мне прописали антидепрессанты и сказали, что оставляют на два месяца. Я была против. Звонила тете, бабушке, всем подряд, говорила: „Спасите меня!“» — вспоминает Кафельникова.

К счастью, Алесе удалось наладить свою жизнь. Сегодня она не только успешная модель, но и заботливая супруга и мама очаровательной дочери Киары.

Лишившиеся рассудка: дети 8 отечественных знаменитостей, которые угодили в психушку

Алеся Кафельникова

Александр, сын Леонида Быкова

Сын актера Леонида Быкова, Александр (Олесь), хорошо учился в школе и не имел особых проблем с поведением. Трудности начались, когда пришло время служить в армии. Наследник кинозвезды сразу столкнулся с предвзятым отношением со стороны руководства. Спустя некоторое время Леонид Федорович узнал, что его сына комиссовали как «психически нездорового» и «опасного для общества» и поместили в соответствующее учреждение.

Артист неустанно боролся за сына. «Главврач Киевской психиатрической больницы сказал, чтобы папа спасал детей. И то, что делается с Лесем — это месть отцу за сына, способ управления им», — делится дочь Леонида Федоровича. Киевские доктора опровергли диагноз, но военные медики отказывались назначать новую комиссию.

Лишившиеся рассудка: дети 8 отечественных знаменитостей, которые угодили в психушку

Олесь Быков в юности Так, Олесь оказался в безвыходном положении. На толковую должность с таким врачебным «приговором» он устроиться не мог, долго перебивался случайными заработками. Лишь в 1990 году мужчине удалось разорвать порочный круг: он сбежал в Австрию, где с него сняли диагноз. В настоящее время Быков-младший с женой и четырьмя детьми проживает в Канаде и избегает внимания прессы.

Источник: uznayvse.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.