Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

Принц Гарри проиграл дело о королевской защите — герцог подозревает давление на суд третьих лиц

0 0

39-летний принц Гарри потребовал знать, кто несет ответственность за снижение уровня защиты со стороны полиции министерства внутренних дел, и даже спросил их имя, как сообщают источники, владеющие судебными документами. Герцогу Сассекскому потенциально грозит крупный иск о возмещении судебных издержек налогоплательщиков после того, как судья заявил, что ему не удалось доказать, что понижение рейтинга его королевской охраны было незаконным или несправедливым. Напомним, что Гарри подал в суд на министерство внутренних дел из-за того, что ему больше не предоставляется “такая же степень” охраны на территории Великобритании после того, как он и его жена Меган Маркл оставили оставили свои посты в январе 2020 года и перебрались в Калифорнию. Он сравнил опасность для него и его семьи с рисками, с которыми столкнулась его мать принцесса Диана перед смертью в 1997 году, когда ее преследовали папарацци. Как выяснилось в 52-страничном постановлении, он потребовал сообщить, кто в правительстве несет ответственность за это решение.

Мне бы хотелось узнать имя этого человека, — сказал Гарри.

Он жаловался, что его визиты в Великобританию небезопасны, а его представитель заявил, что, когда он и Меган ездили на поезде в Манчестер в сентябре 2022 года, то супружеская пара “проявила обеспокоенность из-за своей близости к общественности”. Американский специалист по частной безопасности Гарри сообщил Высокому суду, что тот чувствовал себя загнанным в угол во время посещения церемонии вручения наград Wellchild Awards в Кью в июне 2021 года, когда “папарацци заставили их почувствовать себя сидящими утками”. Он утверждал, что с ним обошлись несправедливо, когда его автоматическая полицейская защита была снята после “Сандрингемского саммита” с участием покойной королевы в январе 2020 года, незадолго до отъезда Сассексов из Великобритании.


Принц Гарри проиграл дело о королевской защите — герцог подозревает давление на суд третьих лиц

Принц Гарри

Однако эти доводы не повлияли на решение суда: юристы министерства внутренних дел заявили, что Великобритания имеет “ограниченные государственные ресурсы” и что было бы целесообразно ограничить защиту полиции тем, кто “действует в интересах государства посредством своей общественной роли”. В постановлении сделан вывод, что “в решении не было никакой незаконности”, а также что оно не было “иррациональным” или “омраченным процессуальной несправедливостью”.


Принц Гарри проиграл дело о королевской защите — герцог подозревает давление на суд третьих лиц

Гарри и Меган

Это последний судебный удар по Гарри после того, как в прошлом месяце он понес поражение в деле о клевете против издания The Mail on Sunday из-за опубликованных ею статей. Герцогу выставили счет на сумму 750 000 фунтов стерлингов после того, как он отказался от своего иска всего за шесть часов до крайнего срока подачи доказательств. Текущий иск Высокого суда о несправедливости решения снятия охраны может принести ему счет примерно на 1 миллион фунтов стерлингов. Отцу двоих детей придется оплатить расходы на своих адвокатов, а также судебные издержки министерства внутренних дел, общая сумма которых может достигать семизначных цифр, сообщают эксперты издания The Times. Однако это не пугает Гарри, его представитель уже заявил, что он подаст апелляцию на решение суда, добавив, что он “просит не о преференциях, а о справедливом и законном применении правил”.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.