Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

Рассел Кроу сломал на съемках обе ноги, но узнал об этом только 10 лет спустя

0 0

Рассел Кроу готовится к новой премьере – боевик “Территория зла”, в которой актер снялся с Лиамом и Люком Хемсвортом, выйдет на большие экраны 24 марта. В рамках промо-тура Кроу дал интервью издание People и в разговоре с журналистами вспомнил, как однажды целый месяц работал на съемках со сломанными ногами. “Небольшой несчастный случай”, как его называет сам актер, произошел в 2009 году во время выполнения трюка для фильма Ридли Скотта “Робин Гуд”. Тогда ему пришлось спрыгнуть с решетки тяжелых, вертикально закрывающихся ворот средневекового замка.

Я спрыгнул на твердую, неровную землю. Нам, конечно, следовало все подготовить, вскопать площадку, но мы спешили сделать кадры в угасающем свете.

Кроу, которому было 45 лет, признается, что не осознавал масштабов опасности, которая ждала его внизу.

Поскольку вокруг были сотни статистов, летающие стрелы и горящие горшки, поджигавшие замок, отступить было невозможно. В том момент, когда я прыгал, я подумал: “Будет больно”. Это было похоже на электрический шок, пронзивший мое тело. Но мы снимали большой фильм, я был в главной роли, так что пришлось перебороть себя. Последний месяц этой работы был очень непростым — несколько недель я даже ходить мог с трудом, – вспоминает актер.


Рассел Кроу сломал на съемках обе ноги, но узнал об этом только 10 лет спустя

Кроу сказал, что он “никогда не обсуждал травму с продюсерами, не брал из-за нее выходной и просто продолжал ходить на работу”. А к медикам обратился лишь спустя 10 лет — из-за “очень странных болей в голенях”. Актер полагал, что все это результат “недостатка физических упражнений и солнца после долгой зимы в Нью-Йорке”. Вердикт врача его ошеломил — на рентгеновских снимках были обнаружены остатки переломов обеих большеберцовых костей.

Судя по всему, я закончил этот фильм со сломанными ногами. Все для искусства. Никаких гипсов, шин, обезболивающих, я просто продолжал работать, а ноги и со временем зажили сами.

После съемок “Робин Гуда” Кроу на год отказался от всех съемок. А восстановившись, подписался на роль Джор-Эла, криптонианского ученого, биологического отца Кал-Эла (Супермена), в фильме “Человек из стали”, съемки которого прошли летом 2011 года.

Оглядываясь назад, я, очевидно, понимал, что со мной что-то не так, — сказал лауреат премии “Оскар”, — Быть ​​криптонианским отцом Супермена — это шесть месяцев невероятно интенсивных физических тренировок. К счастью, у меня было время, чтобы к началу съемок у меня все наладилось.

“Робин Гуд”, над которым Скотт работал по сценарию Брайана Хелгеланда, собрал в мировом прокате 321,7 миллиона долларов — при бюджете около 155–237 миллионов долларов, что было сочтено своего рода провалом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.