Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

Сэм Уортингтон

0 5

Сэм Уортингтон

Смотреть все фото

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон

Обсудить

Имя: Сэм Уортингтон (Sam Worthington)

Кто такой: актер

День рождения: 2 августа 1976 (47 лет)

Место рождения: Годалминг, Англия

Рост: 178 см

Вес: 77 кг

Знак Зодиака: Лев (характеристика)

Восточный гороскоп: Дракон

Фото: Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон

+30 Фото Сэм Уортингтон: мнения

Биография Сэма Уортингтона

Актер Сэм Уортингтон сыграл во многих кассовых фильмах – после того как приобрел известность, сыграв главную роль из нашумевшего в свое время «Аватара». Благодаря роли Джейка Салли он стал звездой голливудских боевиков (серия видеоигр «Call of Duty: Black Ops», «Время псов», «Охота»), а в 2017 году вернулся к роли Салли в сиквеле «Аватара». Вторая часть блокбастера Кэмерона вышла в 2022 году, а в ближайшем будущем франшиза получит ещё три части.

Сэм Уортингтон

Актер Сэм Уортингтон

Детство и юность

Сэмюэл Генри Джон Уортингтон — именно таково полное имя актёра — родился в августе 1976 года в английском городе Годалминг. В семье работника электростанции и домохозяйки также подрастала сестра Сэма — Люсинда.

Однако назвать Сэма британским актёром было бы ошибкой. Когда малышу было полгода, Уортингтоны перебралась в Австралию. Детство будущего актера прошло в Уорнбро, городе на западе материка. Так что его обычно ставят в один ряд с австралийскими звёздами боевиков вроде Рассела Кроу, Эрика Баны, братьев Хемсворт или Хью Джекмана.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон в юности Он учился в колледже, изучал драматическое искусство, но не закончил обучение. Семнадцатилетнего Сэма с четырьмя сотнями долларов и билетом на самолет отец выпроводил в Квинсленд, сказав на прощание: «Заработай на обратную дорогу сам».

Сначала юноша перебивался случайными заработками, работал на стройке каменщиком. В разговоре с журналистами Сэм Уортингтон как-то сказал, что эта профессия много ему дала и в актерском плане. По крайней мере, научила молчать и слушать начальника, а также не брать больше одного «кирпича» в руки и не торопиться во время работы.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон в ранние годы А продолжить образование и стать в дальнейшем известным актером ему помог счастливый случай. В девятнадцатилетнем возрасте он пришел со своей девушкой в Национальный институт драматического искусства, чтобы поддержать ее на прослушивании. Тогда он и сам принял участие в экзаменах. В итоге его подруга не поступила, а самого Уортингтона приняли в институт со стипендией. Тут тоже не всё было гладко, но в конце концов парень получил ценный совет от педагога:

…Я бунтовал и думал, что никогда ничего не добьюсь в индустрии, потому что это слишком сложно. А этот парень сказал мне направить разочарование на работу и фокусироваться на каждой роли по отдельности, не зацикливаясь на карьере целиком. Что-то планировать тут сложно.

Актёрская карьера

Сниматься в кино Сэм начал еще во время учебы. Правда, это были лишь маленькие роли в сериалах. Зато в 2000 году ему довелось получить главную роль в комедии «Каблуки», где сюжет выстраивался вокруг конфликта увлечённых танцами братьев, полюбивших одну и ту же девушку.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон в фильме «Каблуки» Голливудская карьера Уортингтона началась с военного фильма «Война Харта» (2002), центральную роль в которой сыграл Брюс Уиллис. Тогда же начинающий актер появился в криминальной комедии «Грязные делишки», в которой снимались Брайан Браун, Тони Коллетт, Сэм Нилл, Джон Гудман.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон в фильме «Грязные делишки» В 2000-х году вышло несколько австралийских фильмов, где Уортингтон сыграл, в том числе и центральные роли, однако публика обратила внимание в 2009 году, года на экраны вышел фантастический боевик «Терминатор: Да придет спаситель», где он создал образ киборга Маркуса Райта.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон в фильме «Терминатор: Да придет спаситель»

«Аватар»

В том же году зрителям был представлен взорвавший киномир новизной подхода к созданию фильмов «Аватар» Джеймса Кэмерона, где Сэм Уортингтон предстал в образе инвалида-морпеха, вставшего на сторону местного населения планеты Пандора в конфликте с землянами.

Эта роль досталась актеру благодаря Кэмерону — на студии его утверждать не хотели, считая, что нужно найти кого-то более узнаваемого. Для Уортингтона факт разрешения ситуации в его пользу значил очень многое, начиная с того, что в тот момент он нигде не снимался и ему попросту не на что было жить. Правда, поначалу он очень скептически относился к предлагаемой режиссёром технологии захвата движений, но вскоре изменил своё мнение.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон в фильме «Аватар» Съемки проходили в напряженном режиме. Двенадцатичасовой день на площадке считался коротким. Обычным делом было работать по восемнадцать часов пять дней в неделю. Причем, если не получалось выполнить свою задачу на высоком уровне, режиссер тут же срывался на крик. И, как признавался Уортингтон, это было лучшим стимулом.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон на съёмках фильма «Аватар» Иногда приходилось выполнять трюки в прямом смысле из-под палки. Во время эпизода взрыва, например, не оставалось другого способа, кроме как придать актеру ускорение резиновым шестом, чтобы движение под воздействием взрывной волны выглядело достоверно.

В то же время при эпизодах, в которых его герой находился в капсуле, Уортингтон испытывал постоянные приступы клаустрофобии и молился, чтобы ничего не заклинило в механизме, и его не забыли вытащить из этого «гроба». Как проходили съёмки фильма «Аватар» В одном из интервью он рассказывал, что ради создания образа Джейка Салли он следил за поведением своего семилетнего племянника — любознательного и храброго мальчугана, в своем возрасте имевшего широкий, открытый взгляд на мир. Именно у него Уортингтон многому научился.

Дальнейшие роли

После триумфа «Аватара» главные роли буквально посыпались на актера. В 2010 году он сыграл Персея в фэнтезийном боевике «Битва титанов», вернувшись к этой роли в 2012 году в продолжении картины. Впрочем, создавать образ своего героя в «Битве титанов» ему было попросту не из чего, поскольку весь фильм строился на спецэффектах. Работать в картине, как он признавался, было откровенно скучно.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон в фильме «Битва титанов» В 2010 году Сэм Уортингтон также сыграл Майкла Рида в мелодраме «Прошлой ночью в Нью-Йорке», Его партнершей в картине стала Кира Найтли.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон в фильме «Прошлой ночью в Нью-Йорке» Годом позже на экраны вышел триллер с его участием под названием «Поля», основанный на реальных событиях – серии убийств женщин в Техасе.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон в фильме «Поля» В его карьере было немало боевиков и триллеров, например, «На грани» (2012), «Саботаж» (2013), «Похищение Фредди Хайнекена» (2014), где он снимался вместе с Энтони Хопкинсом, «Время псов» (2017), «Последний сын» (2021) и многих других.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон в фильме «Последний сын»

Личная жизнь Сэма Уортингтона

До того, как личная жизнь актера окончательно устаканилась, у него было несколько романов. Он встречался с актрисой Мейв Дермоди, а затем– со стилистом Натали Марк.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон и Мейв Дермоди В 2014 году Сэм Уортингтон женился на модели Ларе Бингл, с которой до этого встречался год. У пары родились трое сыновей. В 2015-м на свет появился Рокет Зет, годом позже — Рейсер, а в 2020 году — Ривер.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон и Лара Бингл Чтобы оградить сыновей от ненужного внимания прессы, они решили покинуть Лос-Анджелес. Семья несколько лет жила в домике на Гавайях, пока в 2020 году не продала его за 10 миллионов долларов изобретателю кроссфита Грегу Глассману. Сейчас они живут на две страны: у них есть недвижимость в Нью-Йорке и в Сиднее.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон с женой и детьми После выхода в прокат «Аватара» у актера возникли проблемы с алкоголем. Слава привела к тому, что он потерял возможность вести нормальную жизнь: его узнавали и мучили его вниманием. Отчасти это и стало причиной зависимости.

В итоге, подружившись с бутылкой, актер объездил множество городов мира, запоминая не местные достопримечательности, а бары. Перед посадкой в самолет он мог выпить несколько бокалов шампанского. В какой-то момент для Уортинтона стало обычным делом пить с утра. В 2012 году актер был обвинен в хулиганских действиях. Он набросился на охранника в ресторане Атланты, не желавшего пропускать в заведение пьяного человека. Чтобы справиться с буйным посетителем, охранник пустил в ход газовый баллончик. В итоге судом Уортингтону было запрещено посещать это заведение, однако в дальнейшем обвинения с него были сняты.

Сэм Уортингтон

У Сэма Уортингтона были проблемы с алкоголем Справиться с зависимостью актеру помогла Лара, которая вовремя поставила ультиматум. Она сказала, что Сэм может продолжать пить, но она лично при этом присутствовать не будет. В 2014 году Уортингтон отказался от пагубной привычки, и только после этого они поженились.

Впрочем, в тот год его имя вновь всплывало в хронике происшествий. В Нью-Йорке он подрался с папарацци, который пнул Лару. В итоге Сэм Уортингтон был обвинен в нападении, хотя его и отпустили потом под залог, а фотограф остался под стражей за угрозы и преследование.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон после суда с папарацци Актер славится неприхотливостью в быту. Он спокойно обходился без машины и сотового телефона. Не покупал себе дорогую одежду, а ботинки мог носить больше десяти лет.

В одном из интервью он рассказывал, как накануне своего тридцатилетия продал все, что имел — от телевизора до тостера, оставив только книги и одежду. Не хотел, чтобы его определяли вещи, а стремился обрести нечто настоящее, что может сделать счастливым.

Сэм Уортингтон сейчас

В 2022 году на экраны вышел триллер с Сэмом Уортингтоном в главной роли — «Альфы». Актер также снялся в семисерийном фильме «Под знаменем небес», основанном на одноименной научно-популярной книге Джона Кракауэра.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон в фильме «Под знаменем небес» Однако главным фильмом с участием Уортингтона стало долгожданное продолжение «Аватара» — «Путь воды».

Как признавался актер, съемки в картине стали для него самыми сложными в его актерской деятельности как эмоционально, так и физически. Временами ему хотелось бросить все и сбежать. В том числе из-за страха гибели.

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон в фильме «Аватар: Путь воды» Значительная часть работы проходила в Новой Зеландии. Много снимали под водой, и, несмотря на то, что организаторы процесса постарались учесть все возможные риски, порой Уортингтон понимал, что исход событий зависел лишь от его возможностей.

А, между тем, он испытывал стесненность в движениях. При этом надо было не просто не показать страха перед водной стихией, в которую он в буквальном смысле погрузился, но также эмоционально соответствовать сюжету.

Сэм Уортингтон

Съёмки фильма «Аватар: Путь воды» У Кэмерона амбициозные планы: до 2028 года он планирует выпустить ещё три части «Аватара» с Сэмом Уортингтоном и Зои Салданой в главных ролях.

Лучшие фильмы

  • 2015: «Эверест»
  • 2010: «Прошлой ночью в Нью-Йорке»
  • 2009: «Терминатор: Да придет спаситель»
  • 2002: «Война Харта»
  • Источник: uznayvse.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.